Подписаться на RSS
Фрукт Манго. Mango. (Ma-muang) Мамуан.
{lang: 'ru'}

Сезон: круглый год, пик сезона с января по май.

Бывают: продолговатые фрукты с заостренным кончиком самых различных сортов, в Тайланде сортов манго действительно не счесть. Кожура может быть самого разного цвета: желтая, оранжевая, розово-зеленая, зеленая, желто-розовая, желто-оранжевая, и т.п. Внутри желтая мякоть и длинная плоская косточка.

О фрукте: тайские манго стоит попробовать особенно если вы ели манго в России. То, что завозят к нам по вкусу только чем-то отдаленно напоминает манго, не более того. Местные же манго просто таят во рту! Их хочется кушать и кушать, настолько они сочные и сладкие! У манго свой, неповторимый вкус, которым можно долго наслаждаться. Стоят они относительно недорого, продаются почти везде. В Паттайе на рынках уже привыкли ко вкусам иностранцев и если попросить фрукт, обычно спрашивают, когда вы будете его есть и выбирают вам в зависимости от этого фрукты по спелости. Сами тайцы едят неспелые манго, спелые в некоторых городах даже найти в продаже проблематично, но в Паттайе с этим проблем нет.

Как кушать: шкурка с манго счищается. Это можно делать как руками, так и ножиком, кому как удобнее. Кушать надо мякоть, косточку не едим, кстати, ее можно хорошенько обгрызть, вкус мякоти у самой косточки немного отличается, и некоторые считают эту мякоть самой вкусной. Можно порезать мякоть кусочками и уложить на тарелочку, можно кушать как удобно, вкусовые свойства от этого не ухудшатся. Вкусно есть манго как они есть, сырыми, но можно и поэкспериментировать. Мы, например, покупали на рынке уже готовое блюдо – манго с кокосовым соком и вареным рисом. Очень вкусно и сладенько. Кокосовым соком блюдо вы поливаете сами, прямо перед употреблением. Пробуйте вкусности!

О цене: от 10 батт до 30-40 за кг. Зависит от сорта.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно, вам будет интересно прочитать:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рубрики: На заметку  | Теги: ,
Вы можете следить за комментариями к этой статье через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить ответ.

3 комментария

  1. 1
    Галкин Павел 

    В Паттайе я к сожалению не был, но этот фрукт мне доводилось попробовать, мне его привезли оттуда друзья. Что хочу сказать — вообще не понял, чего он всем так нравится. Я даже половину не съел. Выплюнул. лучше поем наши яблоки, вкуснее намного 🙂

  2. 2
    Алексей 

    Галкин Павел, ой, да ладно. Вам бы только кильку кушать под водочку… Посетите Таиланд, нужно развивать свои вкусовые рецепторы.

  3. 3
    Serjik 

    Алексей, жжете )

Оставить Ответ